Mousse de passion en coque chocolatée

Publié le par Muriels

Un petit dessert qui a eu beaucoup de succès...

 

Ingrédients (pour 12 portions de la taille d'un moule à muffin) :

- 200 g de chocolat noir

- 200 g de sirop de fruits de la passion (ce qui signifie qu'on peut faire à tous les parfums de sirop)

- 2,5 feuilles de gélatine

- 20 cl de crème liquide à 30%

 

Pour commencer, il faut réaliser les barquettes en chocolat.

 

Pour ça, on fait fondre le chocolat sans rien lui ajouter selon son habitude (pour moi c'est au micro-ondes, mais on peut faire au bain-marie) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.

Avec un pinceau, on badigeonne généreusement l'intérieur de moules en silicone avec le chocolat fondu (j'ai utilisé des moules à muffins individuels). Par contre, je vous conseille vraiment les moules en silicone pour le démoulage.

On laisse durcir au réfrigérateur (une demie-heure ça suffit). On repasse une seconde couche de chocolat et on remet à durcir (une bonne heure cette fois).


On peut maintenant préparer la mousse : on fait chauffer le sirop dans une casserole et on fait fondre dedans la gélatine (qu'on a préalablement fait ramollir cinq minutes dans un bol d'eau froide). On mélange bien et on laisse refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps.

Quand c'est froid, on monte la crème liquide en chantilly assez ferme et on lui ajoute le sirop froid (surtout pas tiède, ça fait fondre la chantilly) et on mélange bien au fouet (à main).


On peut maintenant démouler les petites caissettes en chocolat (délicatement car c'est quand même un tout petit peu fragile) et répartir la mousse dedans.


On place au frais quelques heures et au moment de servir, on peut décorer avec quelques grains de vrais fruits de la passion.

 

Et on se régale !!!

 

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Publié dans Cuisine - les desserts

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